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- Lage: Bayern, ca. 15 km nordöstlich von München (münchner Schotterebene)
- Betriebsgrösse: 24 ha
- Bewirtschaftungsform: Nebenerwerb
- Höhe über NN: 485 m
- Durchschnittlicher Jahresniederschlag: 825 mm
- Jahresdurchschnittstemperatur: 8,2 Grad Celsius
- Duchschnittliche Schlaggrösse: 1,84 ha
- Bodenarten: Almboden (SL3Al 54/54) Humusgehalt ca. 5%, Moosboden (Mo/Lb2 45/43) Humusgehalt >25%. Die Tiefgründigkeit beträgt 25 – 30 cm mit reiner Kiesunterlage, ausser beim Almboden, hier sind es 30 cm Humusauflage und darunter der eigentliche Alm
- Bodeneigenschaften: pH-Wert: 6,8 – 7,2 , hoher Kalkgehalt, beim Moosboden zum Teil mit allgemeinem Spurennährstoffmangel, speziell Mangan
- Kulturen: Winterweizen, Winterroggen, Hafer, Kartoffeln, Ackerfutter, Wiese, etwas Gemüse, Rhabarber, Grünspargel und Obstbäume
- Fruchtfolge ohne Kartoffeln: Winterweizen, Hafer, Winterroggen mit Ackerfuttermischung als Untersaat, 2 Jahre Ackerfutter
- Fruchtfolge mit Kartoffeln: Kartoffeln, Winterweizen, Hafer, Winterroggen mit Ackerfuttermischung als Untersaat, Ackerfutter, Winterweizen, Grünbrache
- seit 1.8.2006 Naturland-Bio-Betrieb
- Mitglied „Interessengemeinschaft Mischfruchtanbau“
- Mitglied „AKREMI-Kreislaufwirtschaften mit Mischkulturen“